Выступление в ходе диалоговой площадки «Роль женских организаций, государственных и негосударственных структур, этнокультурных и религиозных объединений в формировании антикоррупционной культуры в обществе»
У каждого ребёнка, независимо от того, в какой бы стране и семье он не рос, всегда остается незаменимой потребность в общении и с мамой и папой, а также определенные ожидания как от мамы, так и от папы. Если в жизни ребёнка присутствует фактически в равных пропорциях и родительские требования, и родительское принятие, то у него естественным образом формируется и зона доверия к миру, и склонность к дисциплине – он развивается гармонично.
Давайте попробуем увидеть роли родителей в семье глазами ребёнка…..
Пессимизм и оптимизм...Две полярные стороны личности. Какое качество лучше культивировать и "взращивать" в себе? Прочтите эту статью и возможно Вы найдёте ответы на свои вопросы.
Вы, наверное, замечали, что люди в основной своей массе делятся на две группы: на тех, кто верит в себя и свои силы, и на тех, у кого эта вера просто-напросто отсутствует. Одни добиваются успеха в жизни, а другие, сложив лапки, плывут по течению в надежде, что судьба сама выведет их на правильный путь. Если Вы не хотите всю жизнь провести «забитым в угол» человеком, а хотите совершать серьезные поступки, решать важные задачи и уметь добиваться немалых высот в жизни, то мы Вам рекомендуем, прежде всего, научиться верить в себя. Именно вере в себя и свои возможности будет посвящен этот месячник!
Модернизация: новые подходы и программы поддержки семьи и детей
Выступление на заседании Республиканского совета руководителей организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: «Инновационные модели семейных форм устройства детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: опыт Жамбылской области»
Докладчик: Куземко Лилия Петровна, директор КГКП «Центр поддержки семьи и детства» акимата города Усть-Каменогорска, Восточно-Казахстанской области
Куземко Лилия Петровна, директор Центра поддержки семьи и детства
Решение проблем становления психологической службы как средство оптимизации профессиональной деятельности психолога
В статье рассказывается об изменениях в государственной политике и возрастании потребности в услугах психолога. Вместе с тем поднимается проблема противоречий в нормативном урегулировании деятельности психолога, что создает препятствия в становлении и укреплению его статуса. Поэтому раскрываемое понятие «оптимизация» может выступить одним из инструментов не только в создании благоприятных условий для профессиональной деятельности, но также способствовать повышению качества психологических услуг.